«Простота и человечность»: западный стилист оценила имидж Тихановской

Пиджак и брюки разного размера: имиджмейкер оценила образ Тихановской
Специалист дала политику ряд бьюти-советов.

Внешность и стиль женщин-политиков всегда находятся под прицелом внимания общественности. Будь то члены королевской семьи, канцлеры или депутаты, наряд «политика в юбке» вызывает гораздо больший интерес публики.

Так, стиль экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской оценила президент американской компании Jennifer Grant International Дженнифер Грант, специализирующаяся на политическом имидже.

Грант утверждает, что не заметила перемен во внешности Светланы до или после выборов. У 37-летней активистки также нет предписанного стиля в гардеробе.

«Она появляется очень естественной, а не пафосной, как многие другие политики. Я думаю, что Светлана могла бы выиграть от превращения своего имиджа в уникальный стиль, характерный именно для нее», — отмечает эксперт.

По словам Дженифер, сдержанные манеры Тихановской производят впечатление «простоты, человечности и глубоких личных убеждений о ее стране и народе» — и в этом ее уникальность.

«Есть много ее фотографий в кремовом брючном костюме, в котором она выглядит хорошо, но я бы предложила, чтобы она носила более узкие брюки с высокой талией на один размер меньше пиджака», — сказала Грант.

При этом, по мнению имиджмейкера, у экс-кандидата в президенты универсальная, привлекательная внешность: ей подошел бы как городской, так и классический стиль. А вот лицо лучше не закрывать волосами, чтобы подчеркнуть яркие черты, передает РИА Новости.

Светлана Тихановская покинула Белоруссию после президентских выборов, на которых победил действующий лидер республики Александр Лукашенко.

Политик, как и многие ее сторонники, не признала итоги выборов, что повлекло за собой мощную волну протестов, продолжающихся в Белоруссии до сих пор.