«Московия должна нам как никому»: украинский политик требует от России алмазы

Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

Украинские политики регулярно выдают перлы из истории и требуют от России чего-то на грани фантастики.

Лидер националистической партии «Свобода» (запрещена на территории РФ — прим. авт.) Олег Тягнибок по примеру Польши потребовал от России компенсацию за «оккупацию в прошлом веке», раскулачивание и коллективизацию. Он считает, что деньги у украинцев украл Сбербанк. Наконец, Тягнибок заявил, что Украине принадлежит часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. «Московия должна нам как никому», — написал Тягнибок в своем Telegram-канале. Он, вообще-то, забыл, что Россия после распада Советского Союза взяла на себя долговые обязательства всех входящих в него республик, включая Украину.

Ранее бывший глава МИД Павел Климкин заявил об «украинском происхождении» России и Белоруссии. Экс-президент Петр Порошенко пошел дальше и назвал основание Москвы опрометчивым решением киевских князей и обвинял Россию в попытке похитить княжну Анну Ярославну. А бывший президент Леонид Кравчук рассказывал об украинском княжестве, возникшем на триста лет раньше, чем Россия.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.