В Большом большая премьера

В Большом большая премьера
На сцене театра поставили «Саломею» Штрауса.

Как известно, Большой театр является главной сценой страны, и к ней всегда приковано внимание. Скоро на ней пройдет мировая премьера «Саломеи» Рихарда Штрауса в постановке Клауса Гута, одного из ярчайших режиссеров современности.

После представления в Москве труппа поедет на гастроли и выйдет на подмостки Метрополитен-оперы в Нью-Йорке.

Партию Саломеи исполнила Асмик Григорян, известная по партии Лизы из «Пиковой Дамы», которую ставили в «Мариинке». «Российская газета» спросила певицу, как повлиял на ее творчество отец, Гегам Григорян, когда-то исполнявший партию Германа.

«Для меня Лиза никогда не была "партией мечты". Она всегда мне стоит каких-то нервов. С русскими героинями вообще как-то очень сложно находить баланс, физика и ментальность в них другие, существуют определенные стереотипы. Если не считать Татьяну в "Евгении Онегине", которую я могу петь даже без репетиций.

А папин Герман - абсолютно историческая вещь, не поддающаяся времени, как и сам папа никогда не поддавался времени, всегда был современным человеком. Он вывел в партии Германа очень много лирических красок, его интерпретация отличалась тем, что, несмотря на русское произношение, он исполнял ее очень по-итальянски. Папин Герман - учебник для сегодняшнего европейского певца, все они учатся по записи "Пиковой дамы" с его участием…

Официально я училась у мамы (литовская сопрано Ирена Милькявичюте, - прим. ред.). Но за что я благодарна обоим родителям, так это за развитие моего вкуса, как опера должна и как не должна звучать. А это и есть самое главное - знать куда стремиться», — рассказала певица.