Нобелевский лауреат по физике уверен, что люди не единственные обитатели во Вселенной

Нобелевский лауреат по физике уверен во Вселенной есть кто-то помимо людей
В этом году признание Дидье Кело застало внезапно: он проколол шину велосипеда и, пока ее ремонтировал, не смог взять трубку от Нобелевского комитета.

Как пишет RT со ссылкой на «ИноТВ», после сотрудники университета, в котором учёный работает с 2013 года сообщили ему радостную новость, от которой Кело потерял сознание в прямом смысле.

Первую планету за пределами Солнечной системы учёный открыл, когда проходил аспирантуру. Сейчас астроному из Швейцарии 52 года, и более ста небесных объектов названы в честь него с тех пор.

Дидье Кело считает, что открытие в 1995 году газообразного шара «51 Пегаса b» подтвердило факт, что есть и другие планеты подобные тем, которые находятся на орбите Солнечной системы.

Учёный считает, что «химия универсальна» и верит, что можно создать машину, которая поможет выявить жизнь на экзопланетах в ближайшие 30 лет.

За открытие более 4 тысяч новых планет за пределами Солнечной системы (экзопланет) Дидье стал лауреатом Нобелевской премии по физике. Также были удостоены этого звания Джеймс Пиблс и Мишель Майор, который был научным руководителем Кело, когда тот, будучи аспирантом, открыл первую экзопланету.

Как пишет «Московский комсомолец», Нобелевская награда по физике только в 47 случаях доставалась единственному лауреату, в остальных случаях «славу» делили между собой несколько победителей. Награда остается преимущественно «мужской», ведь ее лауреатами до последнего времени были лишь две женщины: Мари Кюри и Мария Гёпперт-Майер, награжденная совместно с Хансом Йенсеномв 1963 г. «за открытия касающиеся оболочечной структуры ядра».

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Источники: