Ученые из Колорадо назвали продукты, снимающие стресс и улучшающие сон
В статье, опубликованной в издании Scientific Reports, ученые пояснили, что организм человека не переваривает и не усваивает пребиотики. Однако они являются пищей для всех полезных бактерий, находящихся в кишечнике. Именно они помогают улучшать пищеварение и способствуют повышению иммунитета.
Исследователи отметили, что пребиотическими волокнами богаты капуста, артишоки, лук-порей и цельнозерновые продукты.
Отмечается, что опыты проводились на лабораторных крысах. Автора работы уверены, что она поможет посмотреть на пребиотики свежим взглядом и разработать на этой основе новые методы борьбы со стрессом и беспокойным сном.
Ранее ученые назвали продукты, помогающие бороться с увяданием кожи. Всех их объединяло высокое содержание коллагена.