«Не более трех часов»: Васильева удивилась объемам «домашки»

дети на уроке в школе

Министр просвещения считает: первоклашкни вообще не должны получать домашние задания

Министр Просвещения Ольга Васильева удивлена тем количеством часов, которое российские школьники тратят на выполнение домашних заданий. Об этом глава Министерства рассказала в большом интервью «РБК».

По ее словам, современные ученики тратят на выполнение домашних заданий до шести часов. Политик считает: есть определенные санитарные нормы, которые определяют нагрузку ученика.

Так, первоклассники от домашних заданий освобождены, ученики 2-4 классов должны тратить час-полтора. До шестого класса количество домашних заданий должно быть таким, чтобы ребенок мог выполнить его не более чем за полтора часа, а для старшеклассников время выполнения не превышало трех часов. На практике же, по словам Васильевой, нормы не соблюдаются вообще.

«Домашние задания должны быть минимальны, все необходимое для ребенка знание должно быть в школе, на уроке, от учителя», – говорит Ольга Васильева.

Что касается продолжительности учебной недели, то министр уверена: родители вправе влиять на то, сколько дней она будет длиться. Согласно опросу ОНФ, каждый третий ребенок в России учится по субботам, при этом большинство школьников посещают по 6-7 уроков ежедневно.

«По уставу школа сама принимает решение. Родителям не нужно быть пассивными: напишите в департамент или в министерство, и все вопросы будут решены», – подытоживает Ольга Васильева.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.