«Не ощутили дефицит»: как пандемия повлияла на российский рынок пестицидов

Корзины с яблоками
Как ни странно, рынок химических средств для растений процветает даже во время коронавирусной эпидемии.

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих областях бизнеса. О том, как выживает российский рынок химических средств защиты растений, рассказал Михаил Данилов, директор по маркетингу и продажам компании «Август», в студии Радио «Комсомольская правда».

Эксперт сообщил о том, что обычно компания «Август» начинает готовиться к сезону урожая и особой активности вредителей на год раньше. Таким образом, когда были введены ограничения в связи с санэпидемиологической обстановкой, компания уже на 80% выполнила производственную программу.

«На пестицидной химической отрасли это отразилось в наименьшей степени», — заявил Данилов.

Директор компании утверждает, что им удалось эффективно поработать во время локдауна и даже не остановить производство.

«Свою деятельность не прерывали. Соблюдая все меры предосторожности работали наши заводы. Специальный офис, который в производственной деятельности не участвует, он был весь отправлен на удаленку», — рассказал Данилов.

По его словам, переживали только клиенты. Они боялись скачков на валютных рынках и просили заранее привозить им препараты, которые используют только через несколько месяцев. Так, пока у всех был застой и пандемия, компания, изготавливающая пестициды для растений, не ощутила изменений на своем рынке.

Ранее экономист Юрий Савелов дал собственный прогноз на развитие среднего и малого бизнеса в России после пандемии. Специалист предсказал волну сокращений на предприятиях.