Недоверие к чужому: финансовый аналитик Степан Демура рассказал, что ждет шеринг после пандемии

Каршеринг
Владельцы шерингового бизнеса думают, что люди потеряют интерес к аренде из-за страха пользоваться чужими вещами.

Своими мыслями о будущем шеринга поделился с Радио «Комсомольская правда» Степан Демура, финансовый и биржевой аналитик, трейдер.

На вопрос, выживет ли шеринг после пандемии, эксперт отвечает, что вообще-то он не умирал и в прошлом остаться не может, так как сама причина возникновения этой услуги кроется в обнищании среднего класса. У людей нет денег на собственные машины, жилье, поэтому они вынуждены либо брать в аренду, либо заниматься шерингом.

Когда коронавирус закончится, заявляет Демура, «всякие "Белки", "Стрелки" просто не выживут, а "Яндекс" прочно займет их нишу».

По словам эксперта, далеко не весь бизнес сможет сохранить позиции во время кризиса, который уже наступил на фоне пандемии. Однако чтобы приводить более точные примеры, необходимо быть знакомым с балансом и менеджментом определенных компаний.

«Если в общем говорить, то еще раз произойдет укрупнение игроков на рынке, потому что рынок сам по себе сожмется, но за счет того, что мелкие и средние игроки уйдут, крупные игроки только увеличат свою выручку. Это стандартная ситуация, слабые уходят во время катаклизмов, а слабые берут на себя их долю», — рассказал Радио «Комсомольская правда» Степан Демура.

Ранее во время своего обращения к гражданам РФ Владимир Путин объявил новую программу поддержки малого и среднего бизнеса на фоне выхода страны из карантина.