«Ногами бил машины»: Ширвиндт вспомнил пьяные выходки Ефремова-старшего

Ефремов-старший напивался и бил ногами машины
Алкоголь постоянно впутывал актера в неприятности.

Художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт поделился историями о пьяных выходках отца Михаила Ефремова — актера Олега Ефремова.

Надо сказать, что пристрастие артиста к крепким напиткам в памяти Ширвиндта осталось как одно из самых ярких воспоминаний. Как минимум по той причине, что ему часто приходилось спасать Ефремова-старшего от неприятностей, которые его буквально притягивали.

«Мне звонили из театра «Современник» неожиданно, часа в два ночи, и говорили: «Пожалуйста, если нетрудно, подъезжайте. Олег Николаевич...» Я даже не дослушивал и перся. В это время великого Ефремова держали несколько человек», — пишет издание «СтарХит» со ссылкой на книгу худрука «Опережая некролог».

Вдобавок к этому, отметил Ширвиндт, Ефремов не любил роскошь. Вероятно, по этой причине, когда он напивался, начинал царапать и бить ногами припаркованные около театра автомобили. В том числе и свой.

Напомним, страшная авария произошла поздно вечером 8 июня. Михаил Ефремов сел за руль в нетрезвом виде и на большой скорости столкнулся с грузовым фургоном. Водитель фургона, житель Рязанской области Сергей Захаров, получил множественные травмы и скончался в реанимации.

Суд отправил Ефремова под домашний арест на 2 месяца. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сам артист записал обращение, в котором попросил прощения у родных погибшего.