«Носите маски, ничего не закончилось»: Рошаль о поправках, эпидемии и врачах

«Носите маски, ничего не закончилось»: Рошаль о поправках, эпидемии и врачах
Знаменитый детский врач Леонид Рошаль высказался в эфире Радио «КП» о прошедшем голосовании и борьбе с коронавирусом.

Леонид Рошаль заявил, что рад тому факту, что в России больше умных людей, которые понимают, насколько важна Конституция.

«Потому что мы должны жить по Конституции. Мы выстраиваем вертикаль управления, распределяем обязанности более четко. Мы обязываем государство в любой точке обеспечивать квалифицированную и удобную помощь.

А теперь, кроме этих пожеланий, необходимо начинать по настоящему тяжелые работы, которые не менее тяжелые, чем поправки в Конституцию», — отметил он.

По мнению Рошаля, поправки помогут и наладить саму систему здравоохранения: «Конечно, в этом и смысл. У нас разумное и достаточное здравоохранение без всяких завихрений».

Кроме того, доктор заявил, что медики будут оказывать помощь даже тем, кто не поддержал поправки.

«Конечно, мы будем лечить и тех и других независимо от политических взглядов вероисповедания, пола, места жительства. Потому, что лечить — это высшая гуманитарная миссия. Всех!» — сообщил он.

Также всех врачей, которые пострадали или погибли во время эпидемии, по мнению доктора нужно посмертно наградить, но почему нет единого списка погибших — ему неизвестно.

«Я считаю, что каждого сотрудника, врач, сестра или санитарка, врач скорой помощи или фельдшер, который заразился во время исполнения своих служебных обязанностей, заразился и умер, необходимо награждать Орденом Мужества посмертно. Потому что это — поступок. Это мужество», — отметил Рошаль.

«Мы надеемся что принятые поправки будут способствовать тому, что наше здравоохранение будет одним из лучших в мире. Не забывайте про маски, еще ничего не закончилось», — добавил он.