Александр Коц о службе в армии: «Престиж на высоком уровне»

Александр Коц о службе в армии: «Престиж на высоком уровне»
Журналист Александр Коц считает, что не каждый мужчина должен служить в армии.

Многие молодые парни по мере приближения призывного возраста боятся идти в армию. О том, стоит ли опасаться службы и нужно ли вообще идти в армию, в беседе с Дианой Кади в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

«Я вообще сторонник того, чтобы армия была профессиональной. Понятно, что в нынешних условиях полностью сделать ее контрактной невозможно, но у нас уже количество военнослужащих контрактников превышает количество призывников. И это нормально», — рассказал журналист.

Александр Коц считает, что дедовщина в армии практически искоренилась.

«Бывают, конечно, эксцессы бывают. Армия — это все-таки зеркало общества. Армия не набирается с другой планеты, в армию попадают люди, которые находятся среди нас. Просто, если мы будем сравнивать с тем, что было во времена моей службы, середина 90-х и раньше — то, я вас уверяю, это небо и земля. Во-первых, потому что срок службы уменьшился. Во-вторых, и контроля больше, и возможностей пожаловаться в прокуратуру и так далее. Раньше этого просто не было», — пояснил специалист.

По мнению корреспондента, очень сложно в наше время скрыть что-либо, тем более, когда дело касается дедовщины.

«В каждом утюге камера, поэтому ничего не утаишь. Я не считаю, что это что-то страшное. И на самом деле по опросам, общество уже не считает, что это что-то страшное. То есть, если раньше престиж воинской службы был там где-то ближе к уровню нуля, то сейчас он на достаточно высоком уровне», — заключил журналист.

Ранее Александр Коц высказался о внешней политике Реджепа Эрдогана. По мнению эксперта, президент Турции не союзник России, а ситуативный партнер.