Бывший политзаключенный о системе ФСИН: «Есть колонии, где чудовищно»

Бывший политзаключенный о системе ФСИН: «Есть колонии, где чудовищно»
Политик Дмитрий Демушкин рассказал, что отбывал срок во Владимирской колонии.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политик, общественный деятель, бывший политический заключенный Дмитрий Демушкин рассказал, что в исправительной колонии во Владимирской области нечеловеческие условия.

«Я был в Покрове, во Владимирской колонии. Там условия не соответствуют никаким условиям и никаким понятиям. Ни в одних правилах внутреннего распорядка ФСИНа не значится, что людей должны пытать, избивать, делать для них жизнь невыносимой и мучительной. Несомненно, в распорядке дня написаны правильные вещи, но как на месте это исполняется? Есть колонии, где чудовищно исполняется», — сообщил политик.

Он отметил, что не во всех колониях чудовищные условия содержания осужденных. Правозащитница Мария Бутина как-то заявила, что в любой системе есть слабое звено или человеческий фактор.

«Есть некие созданные управы — это весь регион исправительной тюремной системы, который курирует. Они изначально создают и подбирают сотрудников таким образом, которые участвуют во всем этом. Я ни в одном страшном сне не назову Марию Бутину правозащитником, не потому, что она там ездила и что-то там устраивала с Навальным, я к тому, что любой приезд правозащитника осужденные воспринимают с надеждой.

Сотни человек стоят на линейке и надеются, что он хоть что-нибудь увидит, что он побеседует, что он хоть почитал форумы перед тем, как приехать в эту колонию. Они же приезжают для съемок пропагандистских роликов. Мария Бутина ничего не знает, кроме того, что в США плохо», — пояснил Демушкин.