«Что-то неправильно организовано»: архитектор Илья Заливухин объяснил, откуда берутся пробки

Архитектор раскрыл, как избавиться от автомобильных пробок
По мнению эксперта, подолгу добираться до места работы на личном автотранспорте — не нормально.

Если дорога от дома до работы занимает по 2 часа и больше, значит, надо менять организацию этого процесса. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал архитектор и градостроитель Илья Заливухин.

«Почему пробки на дорогах? Потому что много машин. Пробки, которые возникают, — это индикатор, что что-то не так, неправильно организовано. Вообще, это не нормально ездить по столько километров на работу на автомобиле», — уверен эксперт.

По словам Заливухина, эту проблему можно решить двумя способами. Первый — дать людям возможность работать рядом с домом. Хорошим вариантом может быть частично или полностью удаленная работа.

Второй способ — активнее задействовать общественный транспорт.

«У вас может быть автомобиль, но вы не поедете в центр города, вы его оставите, а в центр города поедете на общественном транспорте — это нормально. При этом общественный транспорт должен быть комфортным, часто ходить и безопасным. И, по сути, таким же красивым, классным и удобным, как современный автомобиль», — считает Заливухин.

Ранее координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов раскритиковал недавнее исследование НАФИ о причинах пробок. По мнению эксперта, надо менять пространственные решения и уходить от супергородов.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: