Дезинфекция, диджитализация, безработица: Киев перешел на самоизоляцию

Дезинфекция улиц

В Киеве начали дезинфицировать улицы

В Киеве ввели режим самоизоляции, но народ в нее не верит.


Коронавирус держит в страхе всю планету, один за другим города и даже страны самоизолируются друг от друга, власти лихорадочно придумывают, как избежать большого числа заражений и одновременно не загубить экономику.

Те же проблемы и перед Украиной. Киев, как и Москва сейчас находится на карантине. «Комсомольская Правда» публикует репортаж из столицы незалежной.

Как рассказывает корреспондент издания, власти с каждым днем ужесточают карантинный режим, однако простые киевляне в него уже не верят. Несмотря на то, что полицейские регулярно выписывают штрафы, на пришкольных стадионах – много народа, люди занимаются спортом и ругают запреты.

«Это все чушь, бред, информационная кампания, рассчитанная на лохов и паникеров, никакой достоверной статистики нет», - заявляет собеседник издания.

Местные власти запрещают медикам выкладывать информацию в соцсетях, врачи и медперсонал массово увольняются из-за нехватки защитных средств. Санитарки, нянечки, уборщицы в больницах практически поголовно пожилые люди.

В результате карантинных мер потеряли работу, по самым скромным подсчетам, около полумиллиона киевлян разных профессий.

Люди сидят дома, многие смотрят российские ресурсы онлайн. И это уже стало поводом некоторым депутатам потребовать от СБУ срочно с этим разобраться.

Дельцы от фармбизнеса наладили продажу тестов, которые бесплатно поступили в страну в качестве гуманитарной помощи. Они «идут» от 300 до 500 гривен за штуку. Полиция массово прикрывает цеха, где делают подпольно антисептический раствор в не предназначенных для этого условиях, но они открываются снова.

В центре Киева улицы начали обрабатывать дизраствором. Мэр столицы Виталий Кличко готовится остановить общественный транспорт и запретить движение автомобилей. По некоторым данным, карантинные меры здесь могут продлиться до середины мая.