Долгожданная торговля: власти Москвы анонсировали новый этап снятия ограничений

Заммэра Москвы анонсировал новый этап снятия ограничений
Заммэра столицы отметил, что промышленности невыгодно работать «на склад».

Коронавирус отразился на жизнедеятельности всех российских городов, однако больше всего от него пострадала Москва. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в столице были введены жесткие ограничения и пропускная система передвижения.

По словам экспертов, сейчас город уже прошел пик заболеваемости. Количество новых зараженных снижается с каждым днем, число выздоровевших активно увеличивается. В связи с этим власти постепенно начали снимать введенные карантинные меры.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов анонсировал новый этап снятия ограничений. По его словам, власти планируют открыть непродовольственную торговлю.

Эксперт отметил, что эта сфера является очень важной. В ней занято большое количество людей. Также она является «ключевым, элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя».

Приостановка непродовольственной торговли в значительной мере ограничила производство, которому невыгодно работать «на склад». У предприятий начала отмечаться нехватка оборотных средств.

По словам Ефимова, далее ограничения снимут с области бытовых услуг. В ней занято самое большое число некрупных компаний, к тому же, она существенно влияет на комфорт проживания горожан.

«Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», — процитировало заммэра РИА Новости.

Ранее стало известно, что с 25 мая в столице вернутся к работе МФЦ и компании, предоставляющие услуги каршеринга. Остальные ограничения продлятся минимум до 31 мая.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры