«Изучать ниндзя, а не стать им»: в Японии появилась необычная ученая степень

В Японии впервые присвоили ученую степень по изучению ниндзя
Во время магистратуры Геничи Мицухаси жил почти такой же жизнью, как сами ниндзя.

В Японии впервые был выдан диплом об окончании магистратуры в области изучения ниндзя. Таким необычным специалистом стал 45-летний Геничи Мицухаси, который изучал традиции и быт ниндзя в течение двух лет.

В эти годы Мицухаси занимался изучением исторических документов, касающихся жизни ниндзя. Но помимо этого, он решил буквально погрузиться в предмет своего изучения. Он жил провинции Ига, где когда-то и появились первые ниндзя и совершенствовал свои навыки в боевых искусствах.

Как рассказал сам мужчина, знаменитые японские шпионы по утрам работали, как обычные фермеры, а днем проводили свои тренировки. Он решил для себя, что жизнь в таком же ритме позволит ему «понять жизнь настоящих воинов».

Первая в мире магистратура по изучению ниндзя была открыта в 2018 году, и поступили на нее три человека, включая Мицухаси. Его наставник профессор Юги Ямада говорит, что Мицухаси может быть настоящим примером для подражания для других магистрантов, поскольку ему удалось полностью погрузиться в предмет изучения.

Однако Ямада подчеркнул, что магистратура направлена на то, чтобы изучать ниндзя, «а не стать одним из них», передает Independent.

Ниндзя – средневековые японские лазутчики, разведчики-диверсанты и наемные убийцы, владевшие особым «искусством скрытности» – ниндзюцу.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: