Картина дня 20 ноября 2019 года от сайта Радио «Комсомольская правда»

Корабли
Главные события этой среды по версии сайта РКП.
  • Во многих российских регионах из-за подорожания справки для водителей в наркологические и психоневрологические диспансеры выстроились очереди людей, желающих получить их по старым ценам. Подорожание услуг связано с тем, что с 22 ноября для продления или получения водительских прав, согласно приказу Минздрава, необходимо будет сдавать кровь и мочу на алкогольную нагрузку даже при отсутствии соответствующих симптомов. Таким образом, стоимость получения справки в зависимости от региона поднимется с 500-1000 рублей до трех-пяти тысяч рублей.

  • Между Россией и Эстонией вновь разгорелся территориальной спор. Таллин претендует на часть земель, которые ему РСФСР должна была передать по договору от 1920 года. Москва считает, что после вхождения Эстонии в 1940 году в состав Советского Союза договор силу утратил. В Кремле очередные претензии эстонской стороны назвали неприемлемыми. Комментируя эту ситуацию в эфире Радио «Комсомольская правда», зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов рассказал, что, когда Эстония выходила из состава СССР, все вопросы по границам были регламентированы всеми соответствующими двусторонними и многосторонними правовыми документами. Сенатор рекомендовал эстонским политикам попить валерьянки и побольше внимания обращать на внутренние проблемы, а не бороться с «мифической российской угрозой».

  • Владимир Путин отметил, что располагаемые доходы россиян не растут и результаты работы правительства в этом направлении «пока скромные». По словам президента, несмотря на рост зарплат в номинальном и реальном эквиваленте, реальные доходы населения практически стоят на месте. Путин подчеркнул, что от повышения доходов граждан зависит экономический рост страны.

  • Командующий ВМФ Украины назвал варварским отношение России к задержанным год назад в Керченском проливе украинским кораблям. По его словам, с морских судов, которые Москва вернула Киеву, поснимали якобы даже унитазы.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов