Картина дня 30 марта 2020 года от сайта Радио «Комсомольская правда»

Обработка дезраствором опустевшего двора
Главные события за сегодняшний день по версии сайта Радио «Комсомольская правда».

Врач клиники в Коммунарке Камила Туйчиева развеяла публично ряд мифов о поразившей весь мир болезни. Она отметила, что большое число пациентов заразилось от приехавших из-за рубежа уже на российской территории – в транспорте, в гостях и общественных местах. Туйчиева призвала задуматься об этом и оставаться дома, соблюдать карантин, что даст не заболеть самим и не дать инфицировать близких.

Контролировать цены в магазинах на питание, медикаменты, средства индивидуальной защиты и прочие востребованные в данный момент товары призвал президент РФ Владимир Путин. В частности, глава государства призвал не допускать беспорядка собственно в магазинах. Не должно быть каких-либо очередей – чтобы их избежать, необходимо организовать особый порядок обслуживания для каждого магазина. Кроме того, опасностью при любой подобной ситуации является спекуляция жизненно важными товарами. Путин приказал не допустить ее.

Фактически в онлайн перенесли легендарнейшее шоу. Впервые за треть века знатоки «Что? Где? Когда?» в охотничьем домике Нескучного сада играли без зрителей. Накануне команде Андрея Козлова в полном составе сделали тест на коронавирус. Как сообщил ведущий Борис Крюк, у всех знатоков тест показал отрицательный результат. А в начале программы приглашенный врач в защитной амуниции проверил у присутствующих температуру специальным инфракрасным термометром.

В новой серии популярного мультсериала о приключениях деревенских героев «Трое из Простоквашино» Шарика, Матроскина, Дядю Федора и вместе с ними почтальона Печкина отправят на домашний отдых. Изначально планировалось представить другую серию, но в планы вмешалась эпидемия, и создатели решили выпустить более актуальный эпизод. Мультсериал дебютировал в апреле 2018 года. Сейчас уже отснято свыше 20 серий.

Режиссер Андрей Кончаловский обратился к жителям страны с просьбой помочь ему в съемках фильма-исследования с рабочим названием «Карантин по-русски». Он предлагает присылать ему небольшие видеоролики с развернутыми ответами на вопросы. Они составят картину жизни россиян во время эпидемии. Кончаловский говорит, что неважно, какую технику будет использовать автор кинофрагмента, можно обычный телефон. Неважно и какого качества будут записанные интервью.