Хинштейн об аресте Шпигеля: «Активное действие всегда кому-то на руку»

Хинштейн об аресте Шпигеля: «Активное действие всегда кому-то на руку»

Борис Шпигель с супругой Евгенией Шпигель

Депутат ГД Александр Хинштейн заявил, что обвинение против Бориса Шпигеля вполне обоснованно.

По делу о 31-миллионной взятке губернатору в СИЗО отправлены все фигуранты, кроме предпринимателя Бориса Шпигеля. Басманный районный суд Москвы рассмотрел ходатайства в отношении шестерых фигурантов резонансного уголовного дела — об особо крупной взятке губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, нацелено ли это дело конкретно на Бориса Шпигеля.

«Ну, это уже конспирология пошла. Если мы с вами будем от нее отталкиваться, тогда мы с вами будем приходить к выводу о том, что вообще в основе этого дела лежит не какая-то объективная сторона, не желание наказать преступника и убрать коррупционера с руководства регионом, а какой-то передел рынка или сведение счетов, а я так верить не хочу», — заявил Хинштейн.

Он отметил, что любой арест большого предпринимателя играет кому-то на руку.

«Любое активное действие всегда кому-то на руку — так говорит закон о сохранении энергии Ломоносова — где-то что-то прибывает, где-то что-то убывает. Вариант только один — не делать тогда вообще ничего — тогда ничего нигде не прибудет и нигде ничего не прибудет. Но, слава богу, что так не происходит», — рассудил депутат.