Кто-кто в теремочке живет

Кто-кто в теремочке живет
В Москве стали чаще снимать квартиры вскладчину.

На фоне январского падения общего количества желающих снять квартиру в столице почти на 15% увеличилось число людей, снимающих многокомнатные квартиры сообща. За год общее количество таких «муравейников» возросло на 12%, сообщает «Российская газета». Возвращаемся к тому, от чего долго уходили – от коммнуалок и «уплотниловок».

Эксперты связывают подобные тенденции с общим изменением рынка аренды недвижимости. Последние несколько лет в Москве все чаще возникает ситуация, когда несколько владельцев «трешек» сдают свои квартиры в аренду, а сами селятся в отдельной съемной квартире. Часто примером подобных «координаторов» являются студенты, которые не могут позволить себе арендовать персональное жилье недалеко от вуза. А, скинувшись, можно найти удобно расположенную многокомнатную квартиру – в тесноте, да не в обиде.

Напомним, что большие квартиры, в отличие от "однушек", меньше востребованы у арендаторов, и их съем дороже. Поэтому владельцы подобной недвижимости более лояльны к совместному найму жилья. Доля арендодателей, не предъявляющих жестких требований к арендаторам, за минувший год выросла до 70%.