Максим Рыков: При предыдущем руководстве нам не создавали такую невыносимую обстановку для работы

Скандал вокруг НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Заместитель директора института детской онкологии и гематологии дал новые комментарии редакции Радио КП по скандалу вокруг онкоцентра имени Блохина.

Инициативная группа врачей, возглавляемая Максимом Рыковым, положила начало крупному разбирательству вокруг НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Врачи потребовали отставки руководства и решения проблемы со строящимися новыми корпусами больницы.

«Те давние проблемы с новыми корпусами, с этим отелем – они давно требовали какой-то правовой оценки со стороны представителей власти, следственного комитета или еще каких-то структур, кто помог бы всем нам разобраться в том, почему уже 20 лет эта стройка не может завершиться», — заявил Рыков.
При этом он отметил, что новые корпуса — не полностью вина нового руководства. Тем не менее, по словам Рыкова, за два года не было никаких позитивных изменений.

По словам врачей, в институте нет условий для работы с пациентами. Существуют проблемы с вентиляцией, с плесенью в лечебных боксах, палаты переполнены. «Некоторые родители противоопухолевые аппараты действительно покупают за свой счет, потому что их нет в аптеке онкологического центра. И они заявляют об этом открыто», — пояснил заместитель директора института.

По его словам, около 10-12 заявлений об увольнении уже лежат на столе директора больницы.

На вопрос о том, почему врачи начали жаловаться именно сейчас, Рыков подчеркнул, что данные темы поднимались и раньше, однако при предыдущем руководстве никогда не складывались такие ситуации, которые приводили к таким открытым обращениям. «При предыдущем руководстве нам не создавали такую невыносимую обстановку для работы. Не было таких глубоких и затяжных финансовых кризисов. Предыдущее руководство было всегда готово с нами наши проблемы, вопросы и предложения обсуждать», — заключил Максим Рыков.

По последним данным, директор онкоцентра Иван Стилиди связал недовольство руководством института с личными амбициями сотрудников. Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина заявил, что не намерен увольнять ни нового руководителя института детской онкологии, ни врачей.

Комиссия же, созванная Минздравом, в своем сообщении уже объявила, что требования врачей являются необоснованными и нарушают врачебную этику.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Теги: Здоровье
Источники:
Читайте также