Майор ФСБ подал в суд на работодателя и «случайно» раскрыл гостайну

Майор ФСБ подал в суд на работодателя и «случайно» раскрыл гостайну
В исковом заявлении мужчина указал данные, которые нельзя было разглашать «по долгу службы».

Начальник 2-го радиотехнического поста одного из погранпостов Александр Ткаченко начал судиться со своим работодателем летом 2018 года за переработку в 61 один день.

Как пишет «Коммерсантъ», Ткаченко обратился в суд, но при написании искового заявления указал реальное наименование воинской части, в которой работает, что нарушает как федеральный закон «О государственной тайне», так и инструкцию ФСБ.

Ответчик по делу о предоставлении Ткаченко дополнительных дней отдыха в суде рассказал, что ранее сотруднику были предоставлены дополнительные дни отдыха в зависимости от служебной нагрузки. В свою очередь Ткаченко отозвал свой иск.

Однако осенью офицер снова обратился в суд, чтобы обжаловать приговор за разглашение секретных данных.

Ткаченко счел «несправедливым» его привлечение к дисциплинарной ответственности за разглашение настоящего номера воинской части. Он пояснил, что не был ознакомлен с законами и инструкциями, запрещающими указывать действительный номер структурного подразделения. В ходе заседания офицер противоречил сам себе и признался, что был ознакомлен с правилами «в достаточной степени».

Также вместо специальных бланков для направления запросов и жалоб в государственные органы, которым также является и суд, Ткаченко использовал свой личный компьютер.

Ранее газета «Известия» писала, что суд арестовал главу ростовского ФСИН за разглашение государственной тайны.