«Народ-богоносец меры не знает»: Владимир Сунгоркин о соблюдении самоизоляции

Владимир Сунгоркин: в России выбор всегда из нескольких плохих решений

Владимир Сунгоркин

По его мнению, в некоторых случаях карантин требуется ослабить.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал продолжающийся режим самоизоляции в российских регионах.

«Если ситуация с коронавирусом будет усугубляться, то из-за несоблюдения гражданами режима самоизоляции у нас «ляжет» медицина — не выдержит потока больных и все», — считает Владимир Сунгоркин.

Эта проблема, по мнению главного редактора «Комсомольской правды», неизбежна в том случае, если все начнут выходить на улицу и заражать друг друга.

«У нас народ-богоносец меры не знает. Не ввели ЧП, но те благие меры, что предложены людям, для нас неприятны», — комментирует Сунгоркин несоблюдение гражданами режима самоизоляции.

Владимир Сунгоркин прокомментировал решение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который заявил об отмене режима самоизоляции и выходе людей на работу.

«Савченко обнаружил, что происходит профанация идеи. У него в области сев начинается. Как быть — делать вид, что соблюдаем самоизоляцию, или заняться важным делом? Он выбрал второе», — говорит Владимир Николаевич.

«У нас выбор всегда из нескольких плохих решений. Вот Савченко человек верующий, перекрестился на собор и сказал: выбора два — пройдем через смерти и болезни, но не нарушим экономики», — комментирует решение белгородского губернатора Сунгоркин.

Также он высказал недоумение тем, что закрыли для прогулок парки. «Нам очень хочется быть гуманными. Обсуждали ведь: зачем парки огородили? Ходи и гуляй, только безопасную дистанцию держи. Машины же ездят по правилам, а человек почему не может? Коллеги говорят: откроем парки, начнут шашлыки жарит, танцы-обниманцы и так далее. Но они же во дворах все равно тем же занимаются!» — говорит Владимир Николаевич.

По его мнению, парки надо открыть, чтобы избежать большего зла. «Первое — народ все равно выходит. Чем остановить? Пулеметами или патрулями? Весна, теплеет, много психических травм из-за этого», — считает Сунгоркин.

Он отметил, что изоляция для многих становится серьезной психологической проблемой.

«Растет алкоголизм во время сплошных выходных. Люди ссорятся, находясь все время вместе в одном помещении», — констатирует факты последней недели Владимир Николаевич.

Главный редактор «Комсомольской правды» отметил, что необходимо установить разумные ограничительные меры, так как людям и так нелегко под общим гнетом проблем — как экономических, так и социальных.

Ранее главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин высказался об очередном выступлении Владимира Путина и о мерах, предпринимаемых для поддержки экономики.

Слушайте и смотрите программу полностью:

Николай Моисеев (в центре)