«Не гостей принимать, а валюту покупать»: как москвичи реагируют на обрушение рубля

Пункт обмена валюты
Кассиры в пунктах обмена сетуют на снижение потока посетителей, а вот продавцы валюты, напротив, довольны.

В понедельник, 9 марта из-за резкого снижения цен на нефть рубль «преподнес» россиянам «подарочек»: взял и упал «ниже плинтуса». В то же время его «зарубежные коллеги» прыгнули выше головы — доллар стал стоить 75 рублей, а евро выше 85.

Столичные жители по-разному отнеслись к очередной экономической встряске. Одни говорят, что уже ничему в нашей стране не удивляются и такие «финты ушами» уже не в первый раз, так что привыкли.

«Господа состоятельные кроты», напротив, считают потери, а «бессребреники» и вовсе не заметили скачка, так как своей валюты нет, да и покупать ее не на что.

Большинство пунктов обмена валюты 9 марта были закрыты, так как был выходной. Но некоторые все же работали. Кассиры рассказали, что народа мало, если не сказать вообще нет. «Ажиотажа нет, еще не проснулись», — пояснили сотрудники «обменников».

Один из редких посетителей посетовал, что накануне «надо было не гостей принимать, а валюту покупать». В соцсетях, к слову, примерно такие же настроения, мол, не на тюльпаны надо было деньги тратить, а на «капусту».

А вот количество тех, кто продает валюту, увеличилось. Лица у них гораздо радостнее, чем у покупателей долларов и евро — ведь с чего им грустить? Фортуна нынче на их стороне, отмечает издание «Комсомольская правда».