Не по закону: что делать, если работодатель навязывает «зарплатный банк»

Не по закону: что делать, если работодатель навязывает «зарплатный банк»
Законодательство разрешает гражданам выбирать самим, на карту какого банка получать зарплату и пособия.

В России с 1 июля получить любые социальные выплаты можно будет только на карту платежной системы «Мир». Этим воспользовались некоторые работодатели, чтобы навязать работникам услуги конкретных банков.

В действительности права сотрудников в этом не ограничены: получать зарплату и пособия они могут на карту любого банка, который им нравится.

«Действующее законодательство предусматривает, что выплаты пособий, а в некоторых случаях и зарплат работодатель должен осуществлять только на счет карты платежной системы «Мир», но при этом работник вправе сам выбирать кредитное учреждение, в котором он желает обслуживаться, об этом прямо сказано в федеральных законах № 221-ФЗ и № 231-ФЗ», — прокомментировал Лайфу заведующий «Западной коллегией адвокатов Москвы» Александр Инютин.

Если работодатель настаивает на сотрудничестве с конкретным «зарплатным банком», можно отстоять свои права. Для этого за 15 календарных дней до выплаты нужно подать работодателю заявление с указанием всех реквизитов для перевода. Работодатель обязан будет обработать заявление, которое будет подано, и позднее, но тогда деньги по указанным реквизитам переведут уже при следующей выплате.

Если руководитель фирмы или бухгалтер настаивают на переводе в банк-партнер, нужно потребовать от них письменный ответ на заявление, после чего пожаловаться в Роструд. Работодателю за несоблюдение прав сотрудников грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Важно помнить также, что платить комиссию за перевод зарплаты работник не должен в любом случае.