Некоторые равнее других: New York Times меняет грамматику ради «равноправия»

Черный с большой буквы: New York Times ударит по расизму синтаксисом
«Черный» американцы решили писать с большой буквы, а «белый» – с маленькой; каким-то образом это должно способствовать равноправию.

Продолжающееся в США движение против расизма принимает все более странные формы. Переименовывается осветляющая косметика, меняется даже язык программирования. В Бостоне решили снести памятник Аврааму Линкольну – собственно освободителю рабов, из-за того, что благодарный негр преклонил перед ним колено. А газета The New York Times решила бороться с расизмом грамматическими методами.

The New York Times берет на себя обязательство писать слово «черный» (как обозначение расы) только с большой буквы. Об этом говорится в заявлении редакторов издания. Делается это «в знак уважения людей и сообществ».

Правда, почему-то уважение к людям и сообществам в рамках борьбы с расизмом меняется именно по расовому принципу. Слово «белый» никто с большой буквы писать не собирается. По мнению коллектива издания, верхний регистр для белой расы может декларировать ее превосходство.

К слову, подписавший это заявление Дин Бакет – первый чернокожий редактор в The New York Times.

Напомним, протесты в США начались после убийства полицейскими чернокожего Джорджа Флойда и переросли в массовые погромы, мародерство и вандализм. Тем не менее, сейчас самые известные люди и крупнейшие компании США всячески стремятся продемонстрировать свою лояльность чернокожему населению.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры