Отравленный чай, энергетик или инсульт: Навального подключили к аппарату ИВЛ

Токсическое отравление: Навального подключили к ИВЛ
Основатель Фонда борьбы с коррупцией находится в реанимации.

Сегодня СМИ сообщили, что известный оппозиционер Алексей Навальный попал в больницу. Основатель Фонда борьбы с коррупцией* резко почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву.

Из-за критического состояния пассажира пилотам пришлось экстренно посадить самолет в Омске. Алексея доставили в больницу без сознания.

Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, что его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Подтвердил слова женщины и главврач омской больницы Александр Мураховский. Медик сообщил ТАСС, что состояние пациента оценивается как тяжелое.

Сейчас оппозиционер находится в реанимации. Ему проводят все необходимые обследования.

Меж тем в обстоятельствах произошедшего уже начали появляться нестыковки. Так, ранее Ярмыш заявила, что Навального могли отравить. По ее словам, он пил только горячий чай.

Однако анонимный источник Life Shot сообщил, что Алексею стало плохо после того, как он выпил банку энергетического напитка. Предварительный диагноз: острое отравление неустановленным психодиcлептиком.

Также рассматривается версия инсульта. Чтобы снять подозрение, пациента отправили на КТ, однако результаты диагностики пока неизвестны.

* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.