Пресс-секретарь Путина Песков объяснил жесткую неприязнь Кадырова к экс-судье ВС Чечни Янгулбаеву

Это его личное мнение: Песков объяснил огромную неприязнь Кадырова к экс-судье ВС Чечни Янгулбаеву
По мнению Пескова, в суждениях Кадырова сыграл роль «печальный опыт в борьбе с терроризмом».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил высказывания главы Чечни Размана Кадырова об экс-судье Верховного суда республики Сайди Янгулбаеве. По словам официального представителя Кремля, заявления Кадырова не стоит рассматривать «от имени федерального центра». Ранее Кадыров обратился с призывом к правоохранительным органам задержать «пособников террористов».

Песков объяснил жесткость суждений главы Чечни «богатым и печальным опытом борьбы республики с террористами».

«В этом плане Чеченская Республика особенный регион. Вы знаете, что это регион, который больше всех столкнулся с террористами, с международными террористами, и эту борьбу регион ведет и весьма успешно по сей день. Этим, кстати, обуславливается и жесткость действий представителей этого региона. Они имеют богатый опыт, и они, главное, имеют печальный опыт борьбы с террористами, как и вся наша страна», — пояснил Песков.

При этом Песков отметил, что мнение Кадырова — его личное, а не «федерального центра».

«Разумеется, считать высказывания Кадырова заявлениями от имени федерального центра в данном случае нельзя. И потом, собственно, Разман Кадыров — скорее, это его личное мнение. Или мнение как главы республики», — обосновал пресс-секретарь в комментарии РИА Новости.

На минувшей неделе Рамзан Кадыров заявил, что Янгулбаевы причастны к организации нападения на бывшего чеченского силовика в Турции. Из тех же файлов, по словам главы Чечни, следует, что семья поддерживала террористические группировки. Позднее Кадыров заявил, что Янгулбаевы больше не смогут жить спокойно, и, куда бы они не сбежали, он и его команда сделают все, чтобы найти их, а если потребуется, и уничтожить.

Ранее Рамзан Кадыров высказался об отечественном футболе.