«Проверял размер и непроизвольно прилег»: задержанный в гробу мэр объяснился

«Непроизвольно прилег»: задержанный в гробу мэр объяснился
Мэр одного из перуанских городов, нарушив карантин, пытался спрятаться от полиции в гробу, притворившись покойником.

Мэр перуанского города Тантара Хайме Роналдо Урбина Торрес, которого полиция задержала в гробу за нарушение самоизоляции, объяснил свои действия. По его словам, он находился возле конторы ритуальных услуг с инспекцией и решил лично проверить размеры гроба.

К слову, нашли его нетрезвым, и не одного, а в компании приятелей, которые также попрятались по гробам. Однако полиции столь массовые похороны показались подозрительными, так что нарушителей все-таки задержали.

Как рассказывает сам Урбина Торрес, на самом деле это была ревизионная комиссия, передает местная газета Perú 21.

«В тот момент я заметил, что гроб маловат, и непроизвольно в него прилег. Со мной были представители магистрата. Я лично прибыл на объект, где изготавливают гробы, чтобы проверить их размеры, высоту и ширину. Поэтому я туда и лег, появление полиции не имеет к этому отношения», – уверяет алькальд города.

Правда, он не смог объяснить, почему на широко разошедшихся в сети снимках в гробу у него закрыты глаза. Остается только предполагать, что таким образом чиновник пытался сосредоточиться на комфортности своих ощущений.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр перуанского городка нарушил карантин, чтобы выпить с друзьями. Когда на место нагрянула полиция, он не нашел ничего лучше, как улечься в гроб. При этом на лице у него была защитная маска. Гроб оставался открытым, а глава города неподвижно лежал с закрытыми глазами.

«Непроизвольно прилег»: задержанный в гробу мэр объяснился

Тот самый снимок, сделанный полицией.