«Психологически робу носить сложно»: отсидевший за ДТП рассказал, к чему готовиться Ефремову

Отсидевший за ДТП рассказал, к чему готовиться Ефремову

Михаил Ефремов.

Ранее сторона обвинения запросила для Михаила Ефремова 11 лет общего режима.

Юридические эксперты ожидают, что Михаил Ефремов, признавший себя виновным в ДТП с гибелью второго участника, получит от 5 до 8 лет. Режим отбывания наказания определит суд.

Юрист Иван Мельников рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», что Ефремов отправится или в колонию общего режима, или в поселение.

«И там, и там осуждённые живут не в камерах, а в общежитиях, и свободно передвигаются по территории. Но в колонии-поселении арестанты ходят в гражданской одежде, а в обычной — в тюремной робе. Это очень важно. Психологически робу носить сложно», — заметил Мельников.

Максим Митенков, отсидевший срок за ДТП, в котором погибла девушка, считает, что Ефремов вряд ли получит поселение, так как с 2019 года наказание за «пьяные» аварии ужесточилось.

«До 2019 года совершившим ДТП со смертельным исходом в пьяном виде давали колонию-поселение. А после были внесены изменения в закон, ужесточили статью 264 статью УК и всем, кто был пьяным за рулем, давали уже общий режим», — рассказал Митенков.

Максим уточнил, что в поселении заключенные живут обычной жизнью, могут выходить за пределы территории, имеют на руках наличные деньги. Для них чаще организуют свидания и посылки. Кроме того, из колонии-поселения проще получить УДО. Но у Ефремова может быть также шанс поменять общий режим на более мягкий, передает «Московский комсомолец».

На последнем судебном заседании Михаил Ефремов признал вину в совершении ДТП в нетрезвом виде. В этой аварии погиб водитель второго автомобиля: Сергея Захарова успели увезти в больницу, но спасти уже не смогли.

При этом многие не верят в искреннее раскаяние актера, тем более, что он уже отказывался признавать вину и утверждал, что приговор ему вынесла общественность. Некрасиво вел себя и его адвокат Эльман Пашаев, устраивая из каждого заседания цирк. В юридическом сообществе полагают, что Пашаев имеет психические расстройства.

Впрочем, суд будет руководствоваться голыми фактами, прежде чем вынести приговор. Какое наказание в итоге ждет Ефремова, станет известно 8 сентября.