«Пусть вернут Техас Мексике»: Пушков на рассуждения генерала США о принадлежности Крыма

Алексей Пушков
Российский сенатор Алексей Пушков напомнил американскому генералу о том, что Крым не мог быть украинским по причине отсутствия такового государства при правлении Екатерины II и в свою очередь предложил США вернуть Техас Мексике.

Экс-командующий американскими сухопутными силами в Европе генерал Бен Ходжес в беседе с корреспондентом изданием «Апостроф» представил свою точку зрения на вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Генерал позволил себе заметить, что до Екатерины II России «там и близко не было». Интервью состоялось 3 января.

Сенатор Алексей Пушков указал в ответ на это, что государства под названием Украина во времена правления Екатерины II вообще не существовало. Следовательно, полуостров Крым никак не может считаться украинским. В свою очередь российский политик напомнил, что:

«США были в 1783 году узкой полоской земли вдоль Атлантики — позже все остальное захватили. Пусть вернут Техас Мексике».

Так политик и написал на своей странице в Twitter. Одним из самых популярных комментариев к посту сенатора стало следующее:

«Пусть вернут Техас Мексике. И Калифорнию. А Аляску – ясно кому».