«Русского Египта больше не будет»: что ждет туристов после возобновления полетов

«Русского Египта больше не будет»: Что ждет туристов после возобновления полетов
Главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков в эфире Радио «Комсомольская правда» предположил, каким будет Египет для россиян после того, как в этом направлении откроют чартерное авиасообщение.

По словам эксперта, россиян в Египте заменили отдыхающие из мусульманских стран. И даже если чартерное сообщение возобновится, привычных курортов наши отпускники не увидят.

«На мой взгляд, Россия перестанет играть главенствующую роль на египетских курортах, во всяком случае, решающую. Даже если все чартеры вернутся, и восстановится поток пятилетней давности, то уже, скажем так, русского Египта, к которому многие привыкли, скорее всего, уже не будет», - отметил он.

Что касается обратной стороны вопросы – туриндустрии, и того, как долго она будет заново выстраивать рабочие механизмы, в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Эксперт отметил, что если чартерам разрешат лететь в Египет, туроператорам понадобится примерно месяц, чтобы наладить отправку россиян на отдых в эту страну.

Каир для регулярных рейсов открыт и туда едут, однако, это несравнимо. Конечно, только когда появятся рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, тогда турпоток будет сгенерирован. И фактически туроператорам понадобится месяц на то, чтобы переориентироваться. Египет, в свою очередь, ждет и туристов, и турбизнес

Ранее стало известно, что Москва и Каир обсудили возобновление чартерного авиасообщения. Этому, как отметили, будет предшествовать контрольная проверка египетских аэропортов российскими специалистами.

Прямые полеты между Россией и Египтом были прерваны в ноябре 2015 года после крушения над Синайским полуостровом российского пассажирского самолета. Все 224 пассажира, находившиеся на борту, погибли.