Самые яркие высказывания, прозвучавшие 4 декабря 2019 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Олег Кашин
В эфире обсуждалась позиция Киева по минским соглашениям, законопроект о профилактике семейного насилия, штраф за исполнение гимна РФ и карьера современного политика, поддерживающего власть.
  • Экономист Михаил Делягин о штрафе, выписанном активистке за исполнение гимна России:

    - Суд оштрафовал Жанну Вишкурцеву за исполнение Гимна России на митинге. Ее признали виновной в нарушении порядка официального использования государственных символов. Женщина исполнила Гимн на акции против строительства мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес в Архангельской области. Судья Уткина пояснила, что порядок использования Гимна установлен федеральным законом. Согласно постановлению Вишкурцева сама организовала митинг. И ее оштрафовали на 2 тысячи рублей. Конечно, когда в США люди из своего флага делают трусы и нижнее белье, это не для нас, но люди должны иметь право исполнять Гимн своей страны! По сути, это наказание за проявление патриотизма. Прихожу я в один парк аттракционов в Калифорнии к открытию. И перед открытием собирается толпа на вход, исполняется Гимн и поднимается государственный флаг США. Толпа стоит, положив руку на сердце. И очень многие поют. Согласитесь, госпожа Уткина оштрафовала бы их всех! И люто бы радовалась, что пополнила госказну на эти деньги.

  • Журналист Олег Кашин о карьере современного политика, поддерживающего власть, на примере экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, получившего немецкое гражданство и переехавшего в Германию:

    - Это был типичный представитель партии «Единой России» - партии Путина. Частная история Роберта Шлегеля. Он работал в журнале «МолотОК!», на телеканале МТВ. Я думаю, так бы и работал, но его втянули в эту полусекту-полубанду, которую курировал Владислав Сурков, известный сегодня многим. Этот человек был продуктом конкретной системы. И то, что эта система приводит к тому, что люди уезжают, превращаются в немцев, наверное, это частный провал, а то и преступление тех людей, которые создавали движение «Наши». Это братья Якеменко – Василий и Борис. И это лично Владислав Сурков, помощник президента России многолетний, который как-то должен за это отвечать. Шлегель чем хорош? Он типичный представитель. Как раз эти люди – Сурков, Якеменко, Кремль создали такую систему, когда какую-то публичную лояльность могут осуществлять только подлецы, негодяи и циники, у которых, как пелось в песне группы «Сектор Газа», «одна задача – подлизывать попец». И хотя Суркова уже нет в этом бизнесе, но ничего не изменилось. Любой сегодня, кто выходит и говорит: я за Путина! Ты думаешь: а сколько ж ему заплатили? Это большая проблема.

  • Михаил Леонтьев о позиции Киева по минским соглашениям и встрече в нормандском формате:

    - Надо отдать должное Зеленскому, вне зависимости от того, какими он руководствуется причинами, но он сделал необходимые шаги, которые должны были предшествовать этой встрече. Он сделал заявление, которое поясняет его позицию. За что его начинают травить украинские националистические политики. Что сказал Зеленский? Что Украина не хочет и не будет выполнять Минские соглашения, она хочет их скорректировать.В Минских соглашениях четко сказано: сначала обеспечивается мир, амнистия, принимаются гарантии в отношении республик. А потом, когда эти гарантии будут получены, вот тогда проводятся выборы...Он говорит, что этого не будет. Что Украина на это пойти не может, сначала выборы по украинским законам, а только потом все остальное. Теперь, даже если он не пойдет на капитуляцию, практически он дает русским возможность говорить о том, что Украина признала нарушения, таким образом, с России снимут санкции, войска оккупантов останутся в Донбассе навсегда и т.д. Он еще много чего наговорил. О том, что люди, которые считают себя русскими (а такие есть, он признал, на Донбассе), он не готов бороться за их права и т.д., пусть валят, мы им мешать не будем... Все это сопровождается бреднями типа предложением обсуждать судьбу Крыма между Россией, Украиной и США. Понятно, что этого не будет никогда. Вообще это иллюстрация бредового состояния украинской политической мысли и действия тем характерно, что когда человек вдруг начинает в чем-то признавать правду, то это вызывает ощущение предательства. Он предает бред.

  • Глава движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин о нашумевшем законопроекте, призванном ввести систему профилактики семейного насилия:

    - Дьявол в деталях. Мы об этом и говорим. Слава богу, что все больше людей просыпается и видит, какая собака зарыта в данном законопроекте. Это целая история, которая придумана для того, чтобы разрушить традиционное общество. И основополагающими документами международными, которыми оперируют обычно представители, лоббирующие данный законопроект у нас и в мире, это альма матер данного законопроекта – это Стамбульская конвенция, у которой есть надводные части айсберга, которые звучат благовидно про семейно-бытовое насилие. И есть подводная часть айсберга, о которой мы и говорим – это так называемое гендерное равноправие. Понятие «гендер» - это не биологический пол мужчины и женщины. Это социальный пол, которым себя ощущает мужчина или женщина. После того, как будет ратифицирована Стамбульская конвенция, вступит в силу статья 15 Конституции РФ, часть 4. И мы обязаны будем отменить закон, который сегодня в России существует – это о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это единственный на сегодняшний день закон, который запрещает проведение на наших улицах гей-парадов. Поэтому, когда идет апелляция, мне очень нравится апелляция к ЕСПЧ. Недавно в этих ЕСПЧ, в этих евросоюзах ярмарки проходили, когда детей продавали в Брюсселе гомосексуальным парам.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Олег Кашин
Владимир Зеленский
Митинг за достойный труд