Самые яркие высказывания, прозвучавшие 25 июня 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Самые яркие высказывания, прозвучавшие 25 июня 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»
Эксперты обсуждали сегодня в эфире профессию актера, голосование по поправкам в Конституцию, историю и другие темы.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский о безопасности книг:

Бюджет департамента культуры Москвы на 2020 год – 76 миллиардов рублей. Поэтому, когда возникла экстренная ситуация, нам не понадобилось дополнительных средств со стороны. В Москве после пандемии не закроется ни одно учреждение культуры. Мы компенсировали все выпадающие доходы учреждений. И заработная плата сотрудникам шла в полном объеме.

За неделю туда (в библиотеки Москвы) пришли 60 тысяч посетителей. Люди берут книги, потом их возвращают. Но мы же не можем быть уверенными, что когда человек возвращает книгу, на ней нет коронавируса. Поэтому чтобы быть уверенными, что мы не выдадим клиенту зараженную книгу, библиотекари после возвращения романа на 72 часа отправляют книгу в специальное помещение на дезинфекцию.

Журналист Олег Кашин о войне:

Война, помимо прочего, что мы про нее знаем и понимаем, события, когда за смертью следует возрождение, жизнь, реванш, контрнаступление, за битвой за Москву идет Сталинградская битва, потом Курск, а потом череда непрерывных побед, которые при сталинизме, тоже интересно… Это фальсификация или нет? Сейчас же мы так не говорим. При сталинизме называли десять сталинских ударов.

И всю войну была свобода. Гораздо больше свободы, чем ее было до войны. Отступили куда-то в бок трескотня коммунистическая, в газете «Правда» печатали лучшие, наверное, за 70 лет русские стихи. «Жди меня, и я вернусь» или «Бьется в тесной печурке огонь». Вернули патриаршество, возродили, сделали вам реверанс, кстати говоря.

Председатель ЦИК Элла Памфилова о своем режиме:

Я не знаю, это второе дыхание или внутренние силы, у меня вся жизнь на экстриме. А организм такой удивительный, он использует любую возможность, в самолёте, в машине, хоть 15 минут, просто отключается и спит.

У меня вообще очень хорошая нервная система, как у человека ведущего здоровый образ жизни. Как-то я справляюсь, мне 66 лет, это все прекрасно знают. У меня, знаете, мои творческие способности в большей степени открываются в ночи.

Руководитель театра Табакова Владимир Машков о профессии:

В юности я очень страдал от нехватки актерской техники и опыта. Ничто нас так не мучает, как чувство, что ты можешь. Существует собственная потенция. И чего-то ты еще не можешь. Этот момент осознания либо задавит, либо даст возможность развиваться дальше. Профессия актера – постоянное обучение. Как и у врачей.

Ты изменяешься, изменяется мир. Приходят новые задачи. И каждую работу ты начинаешь сначала, снова. Предыдущий опыт только твой. Ты им не воспользуешься. В Голливуде есть понятие. Ты настолько хорош, насколько хороша твоя последняя работа.

Адвокат Александр Добровинский о тайне семьи Захаровых:

В этой семье существует тайна, которую пришлось рассказать с согласия моих доверителей. Она заключается в том, что в 1992 году в точно такой же аварии, абсолютно один к одному, погиб двоюродный брат Сергея Захарова. Виновник трагедии избежал наказания. Понимаете? Прошло 22 года. И семья решилась на это, чтобы и вторую трагедию не замяли.

Они сказали: Нам абсолютно все равно. Мы ждем, что скажет суд. Если скажет рубль, значит будет рубль. Скажет 10 копеек, так тому и быть, но только по суду. Мы не хотим никаких подачек.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: