Самые яркие высказывания, прозвучавшие 26 июня 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Яркие цитаты экспертов из эфира РКП
Эксперты обсуждали сегодня в эфире голосование по поправкам в Конституцию, отношения с Белоруссией, повышение НДФЛ и другие темы.

Экономист Никита Кричевский о прогрессивной шкале налога на доход:

- За пять дней до объявления о 15-процентом подоходном, Песков отбрыкивался, говорил – да нет, ну что вы, это, конечно, прорабатывается на экспертном уровне, но… И вдруг – бабах! Поэтому еще раз повторяю – я с вами согласен, надо жестче. Но не сразу.

Еще раз повторяю, это благородная цель, которая микширует, вуалирует истинные намерения. Истинные намерения видятся в введении прогрессивной шкалы. Но для того, чтобы стартового ответного натиска, негатива не было, для того, чтобы его избежать, была выдвинута такая фальшивая…

Журналист Георгий Бовт также о прогрессивном налоге:

- Потом с приходом все новых и новых руководителей ФНС, наконец, когда Мишустин им стал руководить, способности ФНС контролировать все доходы людей, белые, естественно, не кэш пока, хотя уже это не за горами, она достигла просто неимоверных вершин. И каждый, у которого есть личный кабинет в налоговой службе, он может туда зайти, посмотреть, сколько и чего у него вычли. И как что начислили. Так далее и тому подобное.

И вот поскольку эти технологические возможности укрепились до такой степени, что можно вводить и прогрессивную шкалу сейчас, никуда от нее не денешься, я думаю, что через какое-то время еще проявится какая-нибудь прогрессия.

Председатель ЦИК Элла Памфилова о процедуре голосования:

- Мы отказались от так широко распространенного на Западе голосования почтового. На Западе вообще досрочно голосуют, за 45 дней, за несколько месяцев – и ничего. Только у нас все такие горячие критики, они всегда всё принимают с большим удовольствием, что на Западе, и всегда критикуют все, что происходит в России.

Так вот, мы отказались от почтового голосования. Потому что увидели, что там много возможностей заражения, и очень медленно. Для нас это позавчерашний день, просто анахронизм. Мы отказались от контактов. Мы отказались от подомового обхода. Чтобы не подвергать ни членов наших комиссий, ни самих граждан дополнительным рискам.

Журналист Олег Кашин о Ксении Собчак:

- Главное, не потерять Владимира Путина в ее ситуации. Потому что он остается ее таким небесным, то ли каким-то подземным покровителем, если мы говорим о бункере. Представьте, Ксения Собчак как символ русского противостояния этому полевевшему миру, она в итоге, может быть, и станет нашим настоящим лидером, который скажет: нет, должен быть здравый смысл, и никакая идея не будет сильнее личности, свобода превыше всего. Она вполне уже готова к этому, мне кажется. Я бы не стал недооценивать ее политический потенциал.

Главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин о России и Белоруссии:

- Знаете, это на самом деле такая красивая, приятная болтовня. В итоге Белоруссия не может на эту минуту развиваться без России, а Россия без Белоруссии может спокойно развиваться. Это такой простой ответ. Неразворованная Беларусь ничего не может, а разворованная вдоль и поперек Россия почему-то может развиваться. В России серьезные проблемы, мы их все знаем – и коррупция, и экология, и низкий уровень жизни, и т.д.

Слушайте, уровень жизни низкий, но средняя медианная (значит, реально средняя зарплата в России и Белоруссии) у нас все же будет повыше. У них сейчас где-то 500, а у нас где-то 700. Говорить о том, что прямо всё разворовали, всё разрушено, это, знаете, такая болтовня людей, которые не понимают, что происходит в России.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: