Самые яркие высказывания, прозвучавшие 9 декабря 2019 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Михаил Делягин
Эксперты и радиоведущие обсудили актуальные события последних дней.
  • Историк Николай Платошкин о высказываниях премьер-министра Дмитрия Медведева в недавнем интервью:

    - Из пресс-конференции Дмитрия Анатольевича Медведева я понял, что он твердо уверен, что он работает главой правительства. Какой страны правительство он возглавляет, судя по тому, что он там наговорил? Я живу вроде в Российской Федерации, могу даже паспорт показать, но вот эта картинка, которую он рисует, с тем, что я вижу – а я обычный человек, у меня обычная зарплата – с этим никак коррелироваться не могу. Вот смотрите. Давайте по плюсам. Дмитрий Анатольевич говорит – у нас безработица 4,7% трудоспособного населения. А в Евросоюзе, говорит Дмитрий Анатольевич, - 8-10%. Дмитрий Анатольевич, вот у меня вопрос – вы вообще серьезно сказали или нет? Знаете, какое у нас пособие минимальное по безработице? То есть, как эта статистика вообще появляется. Человек приходит и встает на биржу труда. Если он не приходит – потерял работу – его никто не учитывает. Почему в Германии все ходят на биржу труда? Потому что там 60% тебе платят последнего заработка. А если у вас дети есть – 67%. Смысл идти регистрироваться, правда? В Российской Федерации, особенно если вы молодой человек и у вас небольшой стаж, вы можете твердо получить 850 полновесных рублей пособия по безработице. Вот какой осел, Дмитрий Анатольевич, пойдет за этим пособием? Хорошо, мне могут сказать – ну, не все у нас молодые, правильно? Хотя Дмитрий Анатольевич у нас все время за молодежь выступает. Ну, ладно. Максимальное пособие, которое может получить человек – 4900 рублей.

  • Экономист Михаил Делягин о решении WADA отстранить РФ от крупных международных соревнований:

    - По части решения WADA, ну, это позорище, чудовищное унижение, наглядная демонстрация того, до чего довело нашу страну это государство, превращающее нас в коврик для вытирания ног, на котором отмечается каждая приблудная собачка. И российское государство не отвечает ни на что. Судя по всему, там огромное количество людей, которые ради возможности съездить в свой замок в Европе, готовы продать всех и вся. В решении WADA есть одно конструктивное и позитивное, притом, что эта организация, которая должна быть, на мой взгляд, объявлена преступной, по крайней мере, в Российской Федерации. Но это преступная организация приняла, тем не менее, правильное, на мой взгляд, решение. О запрете российским спортивным чиновникам посещать спортивные мероприятия. Раз уж их нельзя отдать под суд справедливый о преступно-халатном исполнении служебных обязанностей, повлекшие за собой особо тяжкие последствия, а это статья есть в УК РФ, по крайней мере, не пускать их! Если бы запретили только спортсменам, но разрешили бы нашим чиновникам, я не сомневаюсь, что вся эта огромная тусовка покатила бы в места проведения всех соревнований, устраивать там пиршества со сверхдорогим шампанским и черной икрой. И рассказывать нам о том, что они достойно представляют интересы России, в отличие от несчастных спортсменов, которых они подставляют.

  • Михаил Полицеймако, актер и телеведущий, о разнице между психологами и психиатрами:

    - Как человек, который ведет медицинскую программу, психологи – бездельники. Потому что они занимаются тем, чем занимаются актеры на первом курсе. Ну, бла-бла-бла. Человеку не с кем поговорить. Он приходит. Ему реально одиноко и скучно. У него есть проблема. И человек со стороны говорит, послушай, ты неправильно живешь. Я тебя научу. Просто уйди от нее. Собери вещи и езжай в другой город, начни новую жизнь. Если что, звони мне, я всегда на связи. Вот и все. Психиатры ко мне приходят на программу. У них много работы в нашей стране. Они лечат людей от злости, от ненависти, от одиночества. Прописывают им таблетки и людям становится лучше.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Источники: