Совкомбанк опроверг заражение коронавирусом и побег своего президента

Совкомбанк опроверг заражение и побег своего президента
Ранее ряд СМИ сообщили о том, что у Ильи Бродского якобы выявлен коронавирус, а сам банкир исчез.

Информация о том, что у президента Совкомбанка Ильи Бродского якобы диагностирован коронавирус, не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе кредитной организации.

«Информация о положительном тесте на коронавирус у президента Совкомбанка Ильи Бродского не соответствует действительности», — цитирует слова сотрудника банка РИА Новости.

Ранее 8 мая в ряде телеграм-каналов появились сообщения о Бродском. Согласно их данным, Бродский сдал тест на коронавирус и его результат оказался положительным. К банкиру приехала бригада медиков, чтобы изучить его состояние и направить на компьютерную томографию. Однако застать его им не удалось.

С 1998 года Бродский являлся президентом и председателем правления Росевробанка. В ноябре 2018 года было завершено слияние этой кредитной организации с Совкомбанком, и бизнесмен занял в нем должность президента.

Накануне стало известно о диагнозе «коронавирусная инфекция» у другого крупного российского бизнесмена — вице-президента «Лукойла» и владельца ФК «Спартак» Леонида Федуна.