Уволиться и не остаться должным — надо уметь

Уволиться и не остаться должным – надо уметь
Ценными рекомендациями делится адвокат Екатерина Попова.

При увольнении многие россияне сталкиваются с неприятной ситуацией. Часто случается так, что работодатель пытается заставить бывшего сотрудника оплатить немыслимые счета за тренинги и курсы повышения квалификации, на которые сам же и послал когда-то. Суммы доходят до огромных значений. Как же не попасть в эту долгову яму, задала вопрос «Российская газета» адвокату Екатерине Поповой.

«Прежде всего нужно спокойно изучить свой трудовой договор. В нем должно быть прописано, может ли иметь место обучение и за чей счет. Если данного пункта в договоре нет, то сотрудник при увольнении однозначно ничего не должен. Если же все же обучение было зафиксировано, то стоить помнить самую важную в этой ситуации вещь — при увольнении можно требовать с сотрудника только часть потраченной на его обучение суммы, которую руководство должно рассчитать пропорционально отработанному времени. Это четко регламентирует Трудовой кодекс РФ, а именно статья 249.Такая же позиция по этому вопросу у Федеральной службы по труду и занятости. И еще один интересный нюанс - если сотрудник увольняется не по своей вине, а по инициативе работодателя, то он и ничего не должен», — пояснила адвокат.

Если же ситуация оказывается спорной или неоднозначной, следует смело обращаться в суд, считает Екатерина Попова. Как правило, удается уладить вопрос без скандала, и бывший работник уходит без долгов.