В Питере ли пить: жители каких регионов больше всех склонны к вредным привычкам

В Питере ли пить: жители каких регионов больше всех склонны к вредным привычкам
Санкт-Петербург не вошел в первую десятку «самых пьющих и курящих» регионов.

Аналитики назвали самые «пьющие и курящие» регионы России. При этом в расчете рейтинга учитывались не только собственно объемы потребления алкоголя и табака, но и число «пьяных» преступлений, преступлений, совершенных наркоманами, а также смертность от отравлений спиртным.

И лидером антирейтинга оказалась Магаданская область. В первую пятерку вошли также Сахалинская область, республики Бурятия и Хакасия и Амурская область.

А вот на Кавказе, видимо, то ли воспитание строже, то ли традиции сильны. Во всяком случае, наименее склонными к вредным привычкам оказались жители республик Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. Замыкает эту пятерку Тамбовская область.

А вот обе столицы с прошлого года заметно улучшили свои показатели по отсутствию вредных привычек. Так, Москва поднялась с 57-й на 49-ю строчку, а Санкт-Петербург – с 70-й на 63-ю.

Самой большой проблемой в плане вредных привычек для Москвы остается курение. А в Санкт-Петербурге, вопреки ставшему расхожим с легкой руки Сергея Шнурова выражению, острее всего стоит проблема не алкоголя, а наркотиков, свидетельствуют данные статистики, опубликованной РИА Новости.

Добавим, в рейтинге были использованы показатели с 2017 по 2019 год. В этом году многое могло измениться, учитывая, что на карантине весной многие пустились «во все тяжкие».