Валерий Рашкин о наказании для Соловьева: «Отсидка до трех лет»

Валерий Рашкин о наказании для Соловьева: «Отсидка до трех лет»

Владимир Соловьев

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что будет проведена лингвистическая экспертиза.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в прокуратуру, в котором указал, что телеведущий Владимир Соловьев, по его мнению, нарушил статью УК о реабилитации нацизма. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политик объяснил свое решение.

«Есть определенные лингвистические заключения, в том числе, является ли восхвалением, является ли реабилитацией. Я как депутат вижу, на мой взгляд, я вижу, что это так», — объяснил Рашкин.

Депутат сообщил, что есть специальные ведомства, которые разберутся в этой ситуации.

«На мой взгляд, в том контексте, в котором он выразился, и посыл, который он сделал, сравнение, которое он сделал, на мой взгляд, он восхищается Гитлером, а это самая фашиствующая личность в нашей истории, по вине которой погибли миллионы», — заявил политик.

Валерий Рашкин считает, что нужно провести проверку, которая докажет сознательно ли Соловьев восхитился Гитлером в своей программе.

«Я считаю, что он восхваляет личность, которая нанесла просто колоссальный вред человечеству. Мое мнение, что восхищаться таким подонком — я бы никогда такого не делал, а если кто-то другой делает, то у меня соответствующее отношение к этому другому человеку», — сообщил Рашкин.

Депутат рассказал, какое наказание ждет Владимира Соловьева, если лингвистическая экспертиза признает факт нарушения статьи о реабилитации фашизма.

«Здесь четко прописано в уголовном кодексе: публичное извинение, принудительные работы до трех лет, отсидка тоже ло трех лет. Как будет оценка прокуратуры — она запрашивает соответствующее наказание», — заключил Валерия Рашкин.