Владимир Сунгоркин: «В этом месяце главными людьми будут гаишники и казаки с лампасами»

Сунгоркин: мы принесли в жертву экономику страны

Владимир Сунгоркин

Владимир Сунгоркин дал прогноз на предстоящий нерабочий месяц.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал очередное телеобращение Владимира Путина к гражданам страны.

«Я прожил на свете долго, мне 65 лет, но я ничего подобного не видел. Словно мы попали внутрь голливудского фильма», — говорит Владимир Сунгоркин.

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса мир забыл про множество других угроз. «Цена борьбы и цена победы гораздо выше смысла этой победы. Мы экономику поставили под угрозу. Можно даже сказать, что мы приносим экономику в жертву коронавирусу», — считает Владимир Николаевич.

По его мнению, страну ждет некое возвращение в прошлое: главными людьми в этом месяце будут полицейские и гаишники, а на юге России — казаки с лампасами.

«Мы открыли огромный «промысел» штрафов. «Тарифы» на пропуска будут будут определяться в зависимости от «сытости» твоей физиономии — с кого-то тысяча-две, а с кого-то все пять», — говорит главный редактор «Комсомольской правды».

По словам Сунгоркина, часть бизнеса, имеющего небольшую «заначку», сможет выкрутиться и выплатить зарплаты своим сотрудникам.

«Настанет день, когда в большинстве контор платить будет нечего. На мой взгляд, реализуется неверная схема. Большинство работодателей будет изучать, как с помощью юристов обойти эти рекомендации. 30 процентов точно!» — считает Владимир Сунгоркин.

«Есть отрасли, где работают «в серую». Я о них не сильно переживаю, такой публики не так много. Но государство бросило предпринимателей — платите зарплату тем, кто не работает. Мы весь этот слой сделали заложниками ситуации», — говорит главный редактор «Комсомольской правды».

По его мнению, одна из серьезных проблем, которая «давит» на бизнес, - это очень высокая ставка НДС — 20 процентов.

«На время кризиса надо бы отменить выплаты в различные фонды — так мы спасем страну. Вместо того, чтобы снизить налоги, мы 20 лет строим такую систему, когда создаем какие-то фонды, корпорации. А на самом деле эти корпорации половину денег тратят на свое проедание. Все меры поддержки генерируют коррупцию, никто ничего не делает. Чтобы компании хоть одну льготу получить, необходима безумная работа юристов, горы бумаги», — считает Владимир Николаевич.

Он также сказал, что ситуация очень трагичная. По его мнению, правительству надо вводить каникулы по налогам, а не отсрочку.

«Наши резервы это позволяют. У нас сегодня отсрочки, система мотивирует, как быстрее выскочить из бизнеса. А после этого, скажем в октябре, придет прокурор с мечом — почему не платишь?» — предположил развитие ситуации Владимир Сунгоркин.

Слушайте и смотрите программу полностью: