Власти объяснили, зачем дважды оштрафовали женщину-инвалида за нарушение карантина

Власти объяснили штрафы лежачей женщине-инвалиду

За соблюдением карантина москвичами следит специальное мобильное приложение.

Первый штраф Ирины Карабулатовой вызвал резонанс в СМИ. После обещания властей аннулировать его, женщине пришел второй.

В московском Главконтроле объяснили, почему женщина-инвалид Ирина Карабулатова получила два штрафа за нарушение карантина.

«У неё было изначально два постановления о привлечении к административной ответственности. Вот эти два постановления были отменены, но поскольку отправлялись они ещё два дня назад, то эти информационные сообщения только вчера до неё дошли», — пояснил начальник управления Евгений Данчиков.

Руководитель главного контрольного управления Москвы подчеркнул, что штрафы действительно аннулированы, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что власти отменили штраф Ирине Карабулатовой, которая получила его из-за нарушения карантина. Женщина вызвала врача, заметив у себя симптомы ОРВИ, но установить приложение не смогла. За это ее оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Однако при всем желании Карабулатова не сможет нарушить карантин, так как больше года прикована к постели. Тем не менее, вскоре после первого штрафа ей пришел второй на такую же сумму.

С необоснованными штрафами из-за «Социального мониторинга» сталкиваются и другие москвичи. В нашем материале есть разъяснение, как избежать взыскания.