«Я опираюсь на позицию президента»: Петр Толстой о письме антипрививочникам

«Я ориентируюсь на позицию президента»: Петр Толстой о письме антипрививочникам
Депутат Госдумы поддерживает идею о добровольности вакцинации.

Депутат Государственной думы Петр Толстой рассказал в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) о письме антипрививочникам, адресованном и ему.

«Да, я исхожу из того, что прививка должна быть добровольным решением каждого человека, — отметил депутат. — Эту же позицию разделяет и президент Российской Федерации, и в данном случае я на эту позицию ориентируюсь и считаю, что насильно человека заставить что-либо делать, тем более в медицине, невозможно».

Петр Толстой отмечает, что в России существует проблема доверия, и в частности, доверия к медицинской процедуре: «Больше знаний о самой вакцинации, о ее пользе, противопоказаниях и последствиях — это недостаток информированности, над которым нам всем нужно вместе работать».

Сейчас есть два законопроекта о введении QR-кодов, которые предлагает правительство, и оба они направлены не столько на достижение победы над вирусом, сколько на разделение тех, кто привит и тех, кто не привит, сообщил парламентарий.

«Честно говоря, к этим законопроектам много вопросов, я надеюсь, что в ближайшие месяцы будет возможность получить подробные ответы на эти вопросы и провести парламентские слушания, создать рабочую группу по доработке и прийти к решениям, которые объединяют людей, а не разъединяют их», — прокомментировал депутат законодательные инициативы.

«Потому что защита прав граждан и объединение людей — это та задача, которую поставил перед Государственной думой в своем выступлении глава государства», — заключил Петр Толстой.

Ранее медицинские работники опубликовали открытое письмо, адресованное политикам, актерам и музыкантам, в котором пригласили их на экскурсии по «красным зонам», где проходят лечение больные коронавирусом.