«Зацепились за эти косички»: афрохейтеры обрушились на близняшек-сибирячек из-за дредов

Регина и Алина Малинаускайте

Регина и Алина Малинаускайте

Двух сестер-парикмахеров обвинили в присвоении африканской культуры.

У Регины и Алины Малинаускайте в Новосибирске есть свой салон красоты. Среди прочих услуг девушки специализируются на плетении афрокосичек и дредов. Как и многие другие, мастерицы для привлечения клиентов делились своими работами в Instagram.

Их публикации, неожиданно для них самих, привлекли заокеанских юзеров, причем темнокожую часть интернет-сообщества, которая крайне негативно восприняла творчество сибирячек.

Прежде всего девушек обвинили в том, что они присваивают себе афроамериканскую культуру, плетя афрокосы, причем только белым, а это, ко всему прочему, расизм.

О том, что население Сибири вообще-то белокожее, отличающиеся «знанием» географии хейтеры как-то не учли. Зато засыпали девушек проклятиями. Досталось и их клиентам, которым пожелали, чтобы у них выпали волосы.

Регине и Алине только и остается, что разводить руками, ведь косы испокон веков плели в разных странах, в том числе и на Руси, а в Древнем Египте и вовсе практиковались такие же дреды.

«На самом деле половина причесок, которые мы делаем, не имеют к афроамериканцам никакого отношения. Например, цветной водопад. Но все почему-то зацепились за эти косички», — цитирует мастера КП-Новосибирск.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как американская рэперша обрушилась на русскую кухню, назвав ее худшей в мире.