Объять необъятное: путешествие из Москвы во Владивосток

Вася

Василий Дубейковский, ученый и путешественник

билет

В пути всего 64 остановки, из них больше 10 минут (возможность погулять) — 30. Отдельная фишка путешествия — я еду в СВ ( максимум два человека в купе). Цены на него в зависимости от сезона и глубины продаж варьируются от 37 до 60 тыс. рублей. Это самый дорогой билет внутри страны на регулярные рейсы.

Окно

Москва —Пермь.
В единственном вагоне СВ поезда № 2, который ходит раз в двое суток, я являюсь единственным пассажиром, который проедет весь маршрут

рыба

Сегодня переоборудовал купе под свои нужды (об этом будет отдельный репортаж), с удивлением и гастрономическим наслаждением отведал форель и рыбную тарелку, которые входили в стоимость билета (тот самый единственный прием пищи за неделю), принял душ (будет отдельный репортаж) и наладил приятельские отношения с проводницей, которая также едет до конца маршрута.

МОЛОЧКА

Но главные впечатления, как и полагается, произошли за пределами поезда.

В Кирове от моего друга Алексея Обжерина мне передали фантастический набор вятской молочки, особенно, кстати, пригодилось масло, так как у меня была с собой щучья икра (пятница получилась как четверг) и хлебцы. Молочку удалось разместить в прохладном месте благодаря приятельским отношениям с проводницей.

Кулинария

В Балезино (Удмуртия) за 26 минут я успел неплохо углубиться в 15-тысячный поселок, посетил местную кулинарию.

газета

Купил свежей выпуск газеты «Вперед» (импонирует сравнение моей деятельности с Остапом Бендером), а главное — успел разыскать местный Fixprice и купить важный агрегат для акции, которую планирую осуществить завтра.

пингвины

Здесь продаются очень полезные сувениры

голос

В Балезино есть свой «Детский голос»

СЧАСТЬЕ

У вокзала уральского миллионника, не раздумывая, купил себе большую надпись «Счастье на за горами» и сразу же удовлетворил интерес парней из Челябинска «сфоткаться на халяву с штукой, которая была в «Реальных пацанах»».

Через 5 часов поезд остановится в моем родном Екатеринбурге.

Посмотрим, что во мне будет сильнее в эту ночь: желание сна или территориальная идентичность.

Публикуется с продолжением. Мы с удовольствием делаем своеобразный репост путевых заметок маркетолога-исследователя, специалиста по городскому развитию и просто хорошего человека Василия Дубейковского, путешествующего из Москвы во Владивосток на поезде.

Василий Дубейковский — очень интересный человек.

С его знаниями и умениями он давно бы мог сделать научную карьеру в ведущих российских и зарубежных университетах. Вместо этого он живет в, без сомнения, столице российской провинции городе Урюпинск и всеми возможными и законными способами повышает позитивную узнаваемость этого прекрасного города. (Странно, что вы еще в нем не были — если не были).

А в свободное от работы в Урюпинске время Василий руководит командой CityBranding, которая помогает малым и средним городам найти себя. Он проехал все 85 российских регионов и консультировал сотню городов. Он придумал и осуществил брендинг Добрянки (Пермский край), Урюпинска (Волгоградская область), Костомукши (Карелия), Сарова (Нижегородская область), Осинников (Кемеровская область), Ангарска (Иркутская область), Свияжска и Болгара (Татарстан), Павловского Посада (Подмосковье).

Он написал несколько книг, главные из них — «Делай как Урюпинск», «Бренд города? 35 ответов!», рассказывающих, что нужно сделать в городе, чтобы жить в нем стало лучше.

Но главное, что он всегда подчеркивает во всех своих выступлениях и работах: он активный житель Урюпинска.

Этой осенью Василий осуществляет проект мечты: путешествие из Москвы во Владивосток.

Сайт Радиостанции «Комсомольская правда» публикует его путевой дневник.