Объявленная в розыск следовательница обвинила генерала СК в многомиллионной взятке

Экс-генералу СКР грозит новое дело за взятку в два миллиона долларов
В отношении бывшего главного следователя Москвы Александра Дрыманова в ближайшем будущем будет заведено новое дело о взятке в особо крупном размере. О преступлении экс-начальника заявила его коллега.

Сегодня стало известно, что на бывшего руководителя управления СКР генерала-майора Александра Дрыманова подала заявление старший следователь по особо важным делам управления СКР по Центральному округу Москвы Мария Слезкина. Известно, что сама она сейчас объявлена в розыск и обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов. Свои показания женщина изложила в письмах, адресованных генпрокурору Игорю Краснову и главе СКР Александру Бастрыкину.

Слезкина вела расследование дела «рыбного короля» Юрия Тузова, обвиняемого в вымогательстве и похищении человека. Свою вину подозреваемый не признал, однако, находясь в СИЗО, сообщил в ФСБ, что следовательница требует с него два миллиона долларов в обмен на закрытие его дела. В ходе оперативного эксперимента при передаче денег был задержан близкий друг Слезкиной. Сама она успела скрыться и на данный момент объявлена в международный розыск.

По информации РЕН ТВ, сбежавшая следовательница написала, что действовала по указу Дрыманова и замначальника управления СКР по ЦАО Сергея Абрамова. По ее словам, именно им должны были достаться полученные от Тузова деньги.

По заявлению Слезкиной проводится проверка. Известно, что Абрамов, отказавшийся ответить на вопросы на полиграфе, временно отстранен от занимаемой им должности. Дрыманов ожидает приговора по другому делу о взятке. Прокурор запросил для него 16 лет лишения свободы.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Экономика с Никитой Кричевским