Олимпийский оптимизм: МОК намерен проводить летние игры в Токио

Олимпиада состоится, если спортсмены будут живы и здоровы
Олимпийские игры все же состоятся. Но формат их проведения точно определится через месяц.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что окончательное решение о летних играх этого года в Токио будет принято через месяц. Обсуждение этого вопроса с участием японских представителей прошло сегодня.

Главным фактором, влияющим на мировой спорт, по-прежнему остается пандемия коронавируса. МОК внимательно следит за оценкой ситуации со стороны специалистов в области здравоохранения.

По словам Томаса Баха, ситуация в Японии улучшается, и это внушает уверенность, что Олимпиаду-2020 с определенными мерами безопасности удастся провести. При этом вариант полной отмены Игр из-за коронавируса не рассматривается, сообщается на сайте Олимпийского комитета.

Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа. МОК ранее заявлял, что не видит необходимости в принятии радикальных решений по переносу сроков Игр, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса уже перенесен ряд отборочных соревнований.

МОК совместно с лидерами некоторых национальных спортивных федераций также рассматривает вариант проведения Олимпийских игр в закрытом режиме. Отмечается, что в случае принятия такого решения соревнование пройдет полностью без зрителей. Болельщики смогут наблюдать за спортсменами только посредством телетрансляций.

Ранее сообщалось, что коронавирус помешал проведению практически всех крупнейших мировых соревнований по различным видам спорта.