«Отец был кэгэбэшником»: Анохина пожалела о своем интервью Собчак о Чечне

Айза Анохина
Экс-супруга Гуфа заявила, что сама должна нести ответственность за свои слова, а не ее родня.

Айза Анохина стала героиней очередного выпуска шоу Ксении Собчак, где разразилась откровениями о своем прошлом. Ведущая сумела разговорить свою гостью на тему национального вопроса, о чем последняя, в итоге, горько пожалела.

Блогер, которой во время Первой чеченской войны было 10 лет, тогда попала под бомбардировку. Семье удалось вернуться в Москву, но в школе не все было гладко.

Айзе даже пришлось просить педагогов не говорить, что по национальности она чеченка, чтобы избежать травли, так как те, кто об этом узнавали, тут же начинали дразнить ее «чуркой».

Она также поведала, что ее отец был «кэгэбэшником» и работал под прикрытием ради разоблачения Джохара Дудаева. Анохина обмолвилась, что именно группа ее отца «его и накрыла вроде» (политик был убит в 1996 году во время спецоперации, прим. ред.).

Спустя несколько дней после признаний, Айза обратилась к жителям Чеченской республики. В своем заявлении она отметила, что несет ответственность за свои слова только она, а ее родня тут ни при чем.

Она также взяла свои слова об отце обратно, отметив, что он не был виноват в чьей-то гибели и пообещала, что больше никогда не будет высказываться о национальном вопросе, пишет КП.

К слову сказать, Айза не всегда бывает такой робкой. Так, совсем недавно, она высмеяла зазнавшуюся Ивлееву и упрекнула Юлию Барановскую в отсутствии воспитания.