Павел Лунгин рассказал о самоцензуре и защите Мединского

 Павел Лунгин рассказал о защите Мединского
Кинорежиссер Павел Лунгин поделился своим мнением по поводу цензуры и рассказал, как «подвергает» себя критике.

В разговоре с Радио «Комсомольская правда» Павел Лунгин рассказал, что Минкульт является единственным источником финансирования, потому что кино «денег не зарабатывает». Иногда, конечно, можно получить деньги от производства фильмов, но, по словам кинорежиссера, происходит такое не часто.

Лунгин отметил, что, когда на кино выделяются средства, он понимает, что сценарий к фильму будут читать и давать ему оценку, поэтому происходит «собственное поджимание».

Кинорежиссер отметил, что говорит о том, что сам подвергает себя самоцензуре, а не о цензуре, которую могут «навязать».

Лунгин отметил, что цензура, которая «обрушилась» на фильм «Братство», шла «снизу» — критике фильм подвергли афганские активисты, однако среди них нашлись те, кому он понравился.

Лунгин добавил, что в то время как некоторые люди посчитали фильм «плохим и клеветническим», Минкульт во главе с Владимиром Мединским его защитил.

В апреле в Минкульте состоялся показ фильма «Братство», который должен был выйти в прокат 9 мая. Павел Лунгин раскритиковал присутствующих в зале за неумение говорить с молодежью на одном языке и выразил сожаление, что «министр считает сценарий ошибкой».

Что будет
Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата