«По ТВ рассказывают, как хорошо мы проголосовали»: Левковский об информационной блокаде в Минске

Левковский: телевизор сейчас рассказывает, как хорошо мы проголосовали
В столице Белоруссии практически не работают все виды связи.

Редактор «КП-Минск» Андрей Левковский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о текущей ситуации в столице Белоруссии.

«Информации мало, почти все средства связи не работают. Единственное — телефонная связь, и та с перебоями. Корреспонденты из центра города сообщают, что люди все прибывают», — сказал Левковский.

По его словам, тех людей, кто вышел в самом начале, около 21 часа, их уже разогнали или они сами ушли. Сейчас идут новые люди, но и их пытаются разогнать. ОМОН применяет светошумовые гранаты, было применение резиновых пуль, подъехали водометы.

«ОМОН выстроился в ряды и, стуча дубинками по щитам, психологически воздействуя на людей пытается выдавливать их с улиц. Столкновения постоянно происходят вновь», — говорит журналист.

Люди вышли на улицы по всему городу, но больше всего собралось к стеле «Минск — город-герой» и к дворцу спорта. Транспорт работал еще до недавнего времени в штатном режиме. Поезда метро не останавливались на тех станциях, которые были близки к центрам сбора протестующих.

«Есть пострадавшие с обеих сторон: кому-то рассекли лицо дубинкой, в кого-то попала светошумовая граната, одного человека зацепил автозак, который ехал сквозь толпу людей. Всех пострадавших увезла "скорая"», — рассказал Левковский.

«В Telegram-каналах пишут, что в отдельных городах милиция перешла на сторону протестующих — у меня такой информации нет», — сделал важное замечаение журналист.

«Государственное телевидение сейчас передает информацию про итоги выборов — как хорошо проголосовала страна. Скоро будет брифинг главы ЦИК. Никаких сообщений о митингах по ТВ нет!» — заключил Андрей Левковский.